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味噌&生姜料理 ぽっか(pocca) 地域②
名古屋市東区泉1-17-38
グリーンハイツリバーパーク2F
052-253-9230

営業時間:11:30~13:30(L.O13:00)(月~金)
     17:30~23:00(L.O22:00)
ランチ:11:30~13:30(L.O13:00)(月~金)
定休日:日曜・祝日

映像Navi 久屋大通駅からの行き方を映像で紹介。(音声はでません)





久屋大通駅から5,6分。
久屋大通駅を出て、ロッテリアの前を左へ。
そのまままっすぐ進み突き当りの階段を上がります。
地上に出て、そのまま、名古屋駅とは反対方向に歩きます。
信号を渡り、渡った後、左の信号もわたります。
そのまままっすぐ(栄とは逆方面)歩いていきます。
一つ目の信号を超えてさらにまっすぐ。
少し行った先にビルが見えてきます。

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この階段を上がります。

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ここを左に入って左手にお店があります。

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お店の前に、メニューの看板があるので入る前に決めておくことができます。

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ちなみにランチはこの日(2017年5月18日)から開始です。
12:05くらいに着きましたが、30%くらいの混み具合。
初めてのランチ開始ということで、その後もぽつぽつとお客さんは増えていき50%くらいになりました。
サラリーマンのグループが多かったです。
1人から4人くらいがお勧めです。

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■ランチメニュー
味噌豚エッグ丼 900円
炙りサーモンと揚げアボカドしょうが丼 900円
マグロの味噌ユッケ丼 山芋とろろがけ 900円
鶏生姜丼 900円

※ランチには生姜のお味噌汁、柚子豆腐、食前の生姜湯
おばんざい2品が付きます。

ドリンク
自家製ピンクレモネード 560円
自家製ジンジャー500円

烏龍茶
コーラ
ジンジャーエール
緑茶
オレンジジュース
グレープフルーツジュース
カルピス
※各300円

ワイン グラス500円~
ボトル 2500円~

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ちなみに、注文したら、料金は前払いします。


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今回注文したのは炙りサーモンと揚げアボカドしょうが丼です。
注文してから、5分くらいで出てきました。

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生姜湯です。 食前に飲むように勧められます。

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サーモンとアボカドのどんぶりです。

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柚子豆腐です。
味噌だれがついています。

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豚しゃぶと京水菜です。

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小松菜のお浸しと筍の土佐煮です。

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お味噌汁です。

生姜が売りだけあって、いろいろな生姜の味付けが楽しめます。