コンセプト・エフブンノイチ(concept 1/f) 地域①
名古屋市中区丸の内3-20-22
052-953-6777
営業時間:11:30~14:00(L.O 13:30)
18:00~21:30(L.O20:00)
ランチ:11:30~14:00(L.O 13:30)
定休日:火曜・第2、4水曜
映像Navi 久屋大通駅からの行き方を映像で紹介。(音声はでません)
久屋大通駅から4分くらい。
久屋大通駅を出てロッテリアの前を右。
突き当りの階段を上がってまっすぐ進みます。
信号を渡って、右の信号もわたります。
スターバックスの前を左(名古屋駅方面)に歩きます。
1個目の交差点を渡らず右へ(栄と反対方面)。
曲がった先にお店があります。
お店の前にはメニューの看板があるので入る前に決めておくことができます。
12:10くらいに着きましたが、1組のお客様がいるくらいでした。
女性のグループです。
お店の方は1名でも大歓迎と言っていましたので、
1人から4人くらいがお勧めです。
また、時間がない(会社の昼休みのみの)場合でも最初にお伝えすれば
快くスピーディに提供してくれます。
■ランチメニュー
concept-01 2160円
オードブル、スープ、肉 or 魚、パン、コーヒー or 紅茶
concept-02 3240円
オードブル、スープ、肉料理、魚料理、パン、コーヒー or 紅茶
デザート +540円
今回注文したのはconcept-01です。
時間がないことを伝えたので、注文してから3分でオードブルが出てきました。
鮭と野菜の盛り付けです。
説明を受けましたが、失念しました。
オードブルに合わせたパンが出てきました。
バターはミルキーです。
スープは冷製スープです。
青じそ(?)の花が入っており、まず花なしで飲んで、次に花と一緒に飲みます。
スープと一緒に出てきたのがこちらのパンです。
メインは肉料理にしました。
羊肉のお料理です。
名前は失念しました。
外側をハムで巻いて、中にバジルが入っています。
付け合わせの野菜はアスペルジュ・ソバージュ。
アスパラガスに似ていますが、粘り気のあるお野菜です。
そのほか、人参、ポテトと合わせて食べます。
食後の飲み物はコーヒーにしました。
お店を出るときも、シェフやギャルソンの方総出で店の前まで見送ってくれました。
ランチデート等にお勧めです。
コメント