image

松庵韓菜房 栄大津通店(しょうあんかんさいぼう) 地域③
名古屋市中区栄3-6-29
サウスハウスビルB1F
052-961-1400

ランチ:11:30~15:00(L.O14:00)(月~土)(祝日休み)
定休日:不定休

映像Navi 久屋大通駅からの行き方を映像で紹介。(音声はでません)





久屋大通駅から5,6分くらい。
久屋大通駅を出て、ロッテリアの右横にある階段を上がります。
そのまままっすぐ栄の方向に歩き、交差点を越えます。
さらに次の交差点を右へ。
少し行った先にビルが見えてきます。

image

このビルの中に入っていきます。

image

この階段を降りていきます。

image

階段を降りて左に自動ドアがあります。
ここを入っていきます。

image

奥まで進んで右側にお店があります。

image

入り口の前にはメニューが置いてあるので入る前に決めておくことができます。

image

12:10くらいに着きましたが、カウンターはほぼいませんでした。
個室は見えないのでよくわかりませんが数組いたようです。
大人のカップルなどがいました。
1人から4人くらいがお勧めです。

image

■ランチメニュー
松庵流ミニサンバ御膳 1600円 お肉増量+400円
 牛バラ、豚バラ、20種の韓野菜、薬味セット、日替わりの韓国おかず、ご飯、本日のスープ

●焼肉ランチ御膳
赤身カルビ御膳 1400円 お肉増量+400円
赤身ロース御膳 1400円 お肉増量+400円
赤身フィレ御膳 1500円 お肉増量+400円
牛タン二種盛り御膳 1500円 お肉増量+400円
特選サーロイン御膳 2000円 お肉増量+800円
極選和牛三種盛り御膳 2400円 お肉増量+800円

上記にはキムチ、サラダ、小鉢、ご飯、本日のスープ、漬物が付きます。
ご飯と漬物はお代わり自由です。
本日のスープ→名物テールスープ +400円
本日のスープ→ピリ辛肉汁 +400円


●焼肉重
塩タン重 1200円 お肉増量+400円
タンサガリ重 1200円 お肉増量+400円
牛タン二種盛り重 1300円 お肉増量+500円
焼しゃぶカルビ重 1300円 お肉増量+500円
カルビ・ロース重 1400円 お肉増量+500円
炙りサーロイン重 1800円 お肉増量+700円

上記にはキムチ、サラダ、本日のスープが付きます。
ご飯大盛+100円
本日のスープ→名物テールスープ +400円
本日のスープ→ピリ辛肉汁 +400円

●プレミアム
上選コース 2800円
 口取り盛合せ(サラダ、刺身、ナムル)
 塩焼き二種盛合せ
 タレ焼き三種盛合せ
 しそご飯 or 冷麺
 本日のスープ
 デザート
 珈琲(ホット or アイス)

特選コース 3800円
 口取り盛合せ(サラダ、刺身、ナムル)
 特選塩焼き三種盛合せ
 特選タレ焼き三種盛合せ
 特選シャリ玉サーロイン
 しそご飯 or 冷麺
 本日のスープ
 デザート
 珈琲(ホット or アイス)
 
特別コース 5000円(要予約)
 内容は決まっていません。

image

注文してから8分くらいで出てきました。

image

お肉です。
お肉は、自分で焼いて食べます。

image

キムチです。
大根と白菜の種類のキムチです。

image

本日のスープです。

image

小鉢です。
蛸と何かの塩辛のようなものでした。

image

サラダです。
塩ドレッシングがかかっています。

image

お肉のつけダレです。
食事時に店員さんが持ってきてくれます。

灰皿が置いてあったため、喫煙は可能だと思われます。